Escritores.org - Recursos para escritores


alt  ESCRITORES.ORG - CONVOCATORIAS CONCURSOS LITERARIOS


 

¿Deseas recibir en tu correo nuestro boletín de noticias? (gratuito)

Incluye información sobre premios literarios, cursos, empleo sector editorial, actualidad...  Pulsa aqui

 

 

SEGUNDO CONCURSO DE ENSAYO UNIVERSITARIO EN PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 2019 (Colombia)

31:05:2019

Género:  Ensayo

Premio:  Mención honorífica, inscripción congreso, viaje, estancia y publicación

Abierto a:   estudiantes de educación superior de programas técnicos, tecnológicos y de pregrado a nivel nacional, matriculados en las instituciones en el periodo 2019-I

Entidad convocante: Superintendencia de Industria y Comercio (SIC)

País de la entidad convocante: Colombia

Fecha de cierre:   31:05:2019

 

BASES

 

Objetivo del concurso

Incentivar a los(as) estudiantes universitarios para que investiguen y escriban sobre algunos aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales. Con lo anterior, se espera que conozcan y reflexionen sobre la importancia y los retos del derecho fundamental de la protección de datos personales.


Postulación

- Pueden participar los (as) estudiantes de educación superior de programas técnicos, tecnológicos y de pregrado a nivel nacional, matriculados en las instituciones en el periodo 2019-I.
- No se podrán postular los funcionarios o contratistas que tengan contrato vigente en el 2019 con la Superintendencia de Industria y Comercio.
- Cada estudiante podrá enviar como máximo un ensayo al concurso.
- No podrá participar el ganador del concurso en 2018.


Requisitos del ensayo

* Escrito en castellano.
* Extensión máxima de 2.000 palabras.
* No podrá haber sido publicado en ningún medio virtual o impreso.
* Deberá :
(i) Contar con un título, resumen, palabras clave y cumplir con las normas APA en su sexta versión, tipo de letra:
–  Arial o Times New Roman.
–  Número 12.
–  Espacio 1,5.
(ii) Contener las conclusiones y recomendaciones finales.
(iii) Usar un lenguaje claro y sencillo.
(iv) Aplicar normas ortográficas y gramaticales.
(v) Mencionar la bibliografía sobre el tema y referencias al final del texto.
(vi) Respetar derechos de propiedad intelectual de terceros.


Criterios de evaluación

TEMAS DEL CONCURSO

Los ensayos deben referirse a los siguientes temas relacionados con el tratamiento de datos personales:

- Privacidad desde el diseño y por defecto.
- Responsabilidad demostrada.
- Estudios de impacto de privacidad.

EVALUACIÓN

Con miras a garantizar absoluta transparencia e imparcialidad, la evaluación será anónima y los jurados no conocerán la identidad ni la universidad de los participantes.

Los ensayos se evaluarán atendiendo los siguientes criterios:
- Redacción y ortografía.
- Nivel de investigación.
- Originalidad de las reflexiones, propuestas o aportes del autor.


PREMIACIÓN

El ensayo ganador y los finalistas recibirán los siguientes reconocimientos:

1. A los ensayos que ocupen el primero y segundo lugar, la SIC les financiará:

(i) El valor de la inscripción al VII Congreso Internacional de Protección de Datos Personales.

(ii) El tiquete de ida y regreso desde la ciudad origen del ganador a la ciudad de Cartagena.

(iii) El hospedaje y la alimentación entre el 25 y 26 de julio de 2019. En caso de que los ganadores no puedan viajar, se le otorgarán estos beneficios a quien ocupe los lugares inmediatamente posteriores.

2. Los ensayos que ocupen el primero y segundo lugar, respectivamente, y los ocho finalistas, la SIC les entregará una mención honorífica.

3. El ensayo ganador será publicado en la página web de la SIC y su autor (a) dispondrá de 10 minutos para presentarlo en el VII Congreso Internacional de Protección de Datos Personales. Excepcionalmente, y por solicitud de los jurados, se podrán publicar otros ensayos.

4. Los anteriores premios, en ningún caso, implican el otorgamiento de dinero en efectivo o en cualquier otro medio.

5. La SIC no otorgará ningún tipo de certificación o constancia por la participación en el concurso.


PLAZO  Y FORMA DE PRESENTACIÓN

El plazo de presentación de los ensayos finalizará el 31 de mayo de 2019 a las 11:59 pm

El ensayo deberá presentarse de manera anónima en formato PDF; esto implica que en ninguna parte del texto deberá aparecer el nombre del estudiante  o la universidad del mismo.

El archivo será cargado a través del formulario que se encuentra en esta página o ingresando Aquí.

En el formulario electrónico dispuesto en esta página, el participante deberá registrar: nombre completo; universidad; título del ensayo; correo electrónico y copia del carnet estudiantil. (Esta información no será conocida por los jurados)

NOTA:
Esta será la única forma de presentación y participación en el concurso. No se recibirán trabajos en forma física.


PROPIEDAD INTELECTUAL

La SIC podrá reproducir, total o parcialmente, los ensayos premiados en diferentes soportes y a través de diversas vías, citando el nombre de los autores, así como el medio de comunicación de que se trate. De igual manera, la SIC podrá usar los videos e imágenes de los finalistas y ganadores para los fines de promoción.
ACEPTACIÓN DE LAS BASES

La participación en la convocatoria implica:

(a) la aceptación de todas sus bases;
(b) la certeza de que quien se presentó al concurso fue quien redactó el ensayo y
(c) asumir todas las consecuencias por eventual plagio o violaciones de derechos de autor.


Fuente y formulario de inscripción: 104.211.22.213/webWordp/?project=segundo-concurso-de-ensayo-universitario

©Condiciones para la reproducción de contenidos de esta página.

 


Para consultar todas las convocatorias vigentes pulsa aquí
Para consultar resultados de las convocatorias pulsa aquí
Para consultar recomendaciones antes de presentar una obra a concurso pulsa aquí



banner


 

Importante: La información ofrecida es meramente orientativa. Antes de acudir a un certamen es recomendable ponerse en contacto con la entidad convocante. Las bases de los respectivos premios y concursos pueden estar sujetas a cambios.

 
 
 
Comentarios (1)add comment

Escribir comentario
corto | largo
 

busy
 
Estás en: Home Recursos

Datos de contacto

ESCRITORES.ORG

CIF:  B61195087

  • Email: info@escritores.org
  • Web: www.escritores.org
  • ©1996 - 2019