Escritores.org - Recursos para escritores

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y “COOKIES”

 

1.- TITULAR DEL SITIO WEB 

La sociedad propietaria del sitio Escritores.org  www.escritores.org (en adelante “Escritores.org”) es la sociedad INTERNET APLICACIONS S.L.U.  con domicilio social en c./ Rambla del Jardí, 71 - 73, (08197) Sant Cugat BCN ESPAÑA  Correo electrónico: info@escritores.org CIF: B6119507 SLU  Datos registrales: Registro Mercantil de Barcelona, tomo 29317, folio 0177, sección GENERAL, hoja/Dup 156.683/ Provincia B inscripción 3

   

2.- POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Ponemos en tu conocimiento que, en cumplimiento de la normativa protectora de datos de carácter personal, y más específicamente con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas, en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el “Reglamento General de Protección de Datos”, o “RGPD”), que los datos que nos facilites se utilizarán para: 

  1. Posibilitar el mantenimiento, desarrollo y gestión de la relación formalizada por la contratación de productos y/o servicios a través de este Sitio Web. Los datos tratados con esta finalidad se conservarán mientras se mantenga dicha relación y, una vez finalizada ésta, durante los plazos de conservación y de prescripción de responsabilidades legalmente previstos.
  2. Atender las solicitudes de información y/o consultas efectuadas por el Usuario. Los datos tratados con esta finalidad se conservarán durante los plazos de conservación y de prescripción de responsabilidades legalmente previstos.
  3. Mantener informado al Usuario, incluso por medios electrónicos, acerca de los productos, servicios y novedades de Escritores.org. Los datos tratados con esta finalidad se conservarán hasta el momento en que el Usuario retire su consentimiento.

La base jurídica del tratamiento de datos personales es el consentimiento y/o la ejecución del contrato cuando el interesado sea parte del mismo. Los datos podrán comunicarse a los siguientes destinatarios terceros: Administraciones Públicas para el cumplimiento de obligaciones legales. Además podrán comunicarse a las siguientes categorías de encargados: Proveedores de comunicaciones electrónicas y ofimática, hosting, servicios SaaS como CRM/ERP, gestoría, contabilidad, auditoría y abogados. Escritores.org podrá transferir los datos de carácter personal a Encargados ubicados en Estados Unidos de América adheridos al Privacy Shield, que cuenta con una decisión de adecuación de la Comisión Europea (Decisión de ejecución (UE) 2016/1250 de la Comisión). El interesado podrá ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición o portabilidad mediante correo electrónico dirigido a info@escritores.org.

En los tratamientos cuya legitimación se base en el consentimiento, el Usuario tiene el derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento. El interesado tendrá derecho a presentar reclamación ante la autoridad de control. Le informamos que no facilitar la información solicitada puede implicar la imposibilidad de formalizar o dar cumplimiento al objeto del contrato.

  

Comunicaciones comerciales por correo electrónico 

En cumplimiento de la ley de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios, informamos de que la aceptación de estas condiciones de uso y política de confidencialidad, implica su autorización expresa, siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación existente entre el cliente y/o usuario y la empresa, así como el desempeño de las tareas de información, y otras actividades propias de los servicios que presta la página Escritores.org.

   

Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

En alguno de los servicios ofrecidos, que tienen que solicitarse mediante la tramitación de un formulario,  pueden encontrarse campos marcados con un asterisco (*). Estos campos son estrictamente necesarios, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El usuario garantiza que toda la información de carácter personal que facilite es exacta y está puesta al día de forma que responde con veracidad a la situación actual del usuario. 

   

Derecho de acceso

El usuario tiene derecho a acceder a la información que le concierne recopilada en los ficheros de Escritores.org. Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y oposición, a través del correo electrónico info@escritores.org o bien por comunicación escrita y firmada (adjuntando copia del DNI ) dirigida al responsable del fichero.

Respecto al derecho de acceso, únicamente se denegará cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del afectado. No se exigirá contraprestación alguna por el ejercicio de los derechos.

En caso de no considerar atendidos de forma debida sus derechos personales, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control competente que, en este caso, es la Agencia Española de Protección de Datos.

   

Prohibición para menores 

Los menores de 14 años no deben facilitar sus datos personales a Escritores.org sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. Por favor, si eres menor pide antes a tus padres o tutores que se pongan en contacto con nosotros.

   

Cesión

Escritores.org  no cede a terceros los datos recibidos. Estos son tratados exclusivamente para las finalidades a las que se refieren en el apartado "Finalidad".

     

Consentimiento del usuario

Al enviar un correo o tramitar cualquier formulario y hacer clic para enviar los datos, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente las condiciones legales, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta Escritores.org

Asimismo, el usuario consiente expresamente la posibilidad de que las opiniones y contenidos que aporte al sitio web sean tratadas por Escritores.org para las finalidades indicadas.

El usuario otorga el consentimiento a las presentes Condiciones y Política de privacidad siempre que: 1.- Navegue por el sitio web; 2.- Remita un correo a las direcciones electrónicas que Escritores.org pone a disposición; 3.- Cumplimente cualquiera de los formularios solicitando un servicio prestado por la página (gratuito o de abono).

Informamos que en virtud del artículo 30 de Código de Comercio Español sus datos se podrán conservar al menos por seis años.

    

Derecho de información y consentimiento expreso

El usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta Escritores.org

   

3.- COOKIES

Las cookies son un conjunto de datos que un servidor deposita en el navegador del usuario y que puede solicitar posteriormente para reconocerle a lo largo de una serie de visitas. Esto es, se trata de un pequeño archivo de texto que queda almacenado en el disco duro del ordenador y que servirá para identificar al Usuario cuando se conecte nuevamente al sitio web. Su objetivo es registrar la visita del Usuario y guardar cierta información.

Escritores.org comunica a los usuarios que utiliza cookies cuando navegan por las distintas pantallas y páginas de la web.

Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.

A los efectos de esta política, “continuar navegando” significa hacer clic en cualquier botón, casilla de verificación o enlace del sitio web; descargar cualquier contenido del mismo o hacer scroll.

Escritores.org usa las siguientes “cookies”:

- Cookies propias de escritores.org

 Cookies de sesión: cookie temporal que permanece en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web. La información obtenida por medio de estas cookies no guarda ningún dato ni realiza ningún seguimiento excepto los necesarios para mostrar el sitio. Caduca al terminar la sesión de navegación en el sitio.

 - Cookies de terceros

Cookies de redes sociales externas. Se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales y se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente. 

En concreto, este Sitio Web utiliza:

  1. Twitter Badge.
  2. Twitter Button.
  3. Twitter Syndication.
  4. Facebook Connect.
  5. Facebook Social Plugins.
  6. Google+ Platform.
  7. Cookies de Youtube.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado ante la recepción de cookies y para poder impedir su instalación en el equipo. Por favor, consulta las instrucciones y manuales de tu navegador para ampliar esta información. En caso de que el Usuario no permita el uso de cookies en su equipo durante la navegación por este sitio web, Escritores.org no se hace responsable de que la información aparecida y los servicios ofrecidos en el sitio web sean exactos y completos.

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo configurando las opciones de tu navegador:
- Para más información sobre Internet Explorer, pulsa aquí (http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11)
- Para más información sobre Google Chrome, pulsa aquí (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es)
- Para más información sobre Opera, pulsa aquí (http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html)
- Para más información sobre Mozilla Firefox, pulsa aquí (https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we)
- Para más información sobre Safari, pulsa aquí (http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=es_ES)

 

 

 

 

Revisado Josep Ferrari

 

 

 

 

 

 

 

Recomendados

CursosCursosCursos de formación, escritura creativa.
Concursos LiterariosConcursos Literarios Concursos Literarios (España y Latinoamérica)
librosLibros Publicita tus libros
BiografíasBiografíasBiografías de escritores.
Herramientas de promociónHerramientasHerramientas de promoción para escritores
Recursos para escritoresRecursosRecursos para escritores
¿buscas editor?Publicar¿Deseas publicar?
AsesoríaAsesoríaAsesoría literaria. Informes, Correcciones
Estás en: Home Política de privacidad y "cookies"

Datos de contacto

ESCRITORES.ORG

CIF:  B61195087

  • Email: info@escritores.org
  • Web: www.escritores.org
  • ©1996 - 2018