Nery Santos Gómez

Biografía

Nery Santos Gómez nació en Venezuela el 21 de agosto de 1967. Cuenta con una licenciatura en Relaciones Industriales de la Universidad Católica Andrés Bello en el 1989 y una maestría en Creación Literaria de la Universidad de Sagrado Corazón en San Juan, Puerto Rico en el 2016. Se ha destacado como cuentista. Libros publicados: Hilandera de tramas (2012) Historias cortas para adultos Lazareto de Afecciones (2018) Cuentos y otros relatos Ha sido publicada en diferentes antologías a nivel internacional. Participó en la antología “Palenque”, ganadora del Premio de Literatura del Pen Club de Puerto Rico del 2014, con su relato: “Hacinamiento”. Fue finalista publicada en el concurso Premio Internacional de Narrativa Femenina Bovarismos 2014 en Miami con su relato: “Desde mi balcón”. Estuvo entre los ganadores del certamen de cuento Entre libros de la cofradía de escritores de Puerto Rico en mayo del 2016 y fue publicada con su relato: "El mundo entero". Fue parte de la Junta Directiva de la Cofradía de Escritores de Puerto Rico, del año 2013 y 2014. Participó en el Borinquen Writing Project en la Universidad de Sagrado Corazón donde obtuvo el grado de “Writing Consultant. Es miembro de número de la academia colombiana de letras y filosofía de Bogotá, Colombia.

Bibliografía

Libros
Hilandera de tramas, 2012
Lazareto de afecciones, 2018
Al borde de la decencia (Etapa de edición)
Cuentos
Las maletas, 2012 (Publicado en ''Huellas a la mar: Tercera antología internacional de revista Literarte)
Hacinamiento, 2013 (''Publicado en Palenque: Antología puertorriqueña)
Desordenadas palomitas de maíz, 2013 (Publicado en Karmasensual8)
Desde mi balcón'', 2014 (Publicado en Soñando en Vrindavan y otras historias de ellas)
El mundo entero'', 2016 (Publicado en ''Entre libros'')
De mangos y mujeres divinas, 2018 (Publicado en la antología Divina)

Premios

Concurso Karma Sensual, Argentina, 2013
Premio Pen Club de Puerto Rico, 2014
Premio Internacional de Narrativa Femenina Bovarismos, Miami, 2014

5.0/5 valoración 1 votos

Deja un comentario

Estás comentando como invitado.

El envío de comentarios está sujeto a los siguientes Términos de uso.