José Ángel Ordiz

Biografía

José Ángel Ordiz Llaneza (Sotrondio, Asturias, 1955) es licenciado en Ciencias Químicas por la Universidad de Oviedo. Funcionario de carrera, fue profesor de Física y Química en varios institutos de Educación Secundaria. Inició su labor literaria con la novela corta Bosquejo de una sombra (Premio Diputación de Asturias 1980). Sus relatos breves figuran en diversas revistas y antologías. La mayor parte de estas narraciones están reunidas en los libros Relatos impíos (XI Premio de la Crítica de Asturias) y Club Lola y otros espectáculos. Ha publicado las novelas Las muertes de un soñador (Premio Cáceres 1994, versiones ampliadas y corregidas en 2010 y 2014), Buenas noches, Laura (Premio Onuba 2006), Mujer te doy (finalista del V Premio Ángel Miguel Pozanco), El narrador de historias fantásticas, Las luces del puerto (XII Premio de la Crítica de Asturias), En aquel tiempo (finalista del XXVII Premio Asturias), Sal dulce (finalista del LIX Premio Planeta), Circo (VI Premio Ángel Miguel Pozanco) y La vocalista ausente.

Bibliografía

Narrativa:
Bosquejo de una sombra (1981)
Las muertes de un soñador (1995, versiones ampliadas y corregidas en 2010 y 2014)
Buenas noches, Laura (2006)
Relatos impíos (2009)
Mujer te doy (2009)
Las luces del puerto (2010, versión ampliada y corregida en 2016)
El narrador de historias fantásticas (2010)
En aquel tiempo (2011)
Sal dulce (2012)
Club Lola y otros espectáculos (2014)
Circo (2015)
La vocalista ausente (2016)

Premios

Diputación de Asturias (1980)
Pola de Siero (1982)
Cáceres (1994)
Onuba (2006)
Ángel Miguel Pozanco (2009)
XI Premio de la Crítica de Asturias (2009)
XII Premio de la Crítica de Asturias (2010)

0.0/5 valoración 0 votos

Deja un comentario

Estás comentando como invitado.

El envío de comentarios está sujeto a los siguientes Términos de uso.