Esther Planelles Arráez

Biografía

Esther Planelles Arráez (1975). Maestra diplomada en la Universidad de Alicante (1996) ha alternado la enseñanza reglada con la no reglada. Entre 2007 y 2008 se dedicó a impartir charlas para prevenir la violencia de género en adolescentes y jóvenes en centros educativos de Alicante, poco después comenzó a plasmar en papel las muchas historias que hasta entonces había guardado para sí, pero no fue hasta 2014 cuando publicó su primera novela, «Viruta», y creó su blog Verifábulas, un rincón donde anunciar novedades, soltar verifábulas de todos los tamaños y colores y experimentar con la elasticidad de las palabras. A pesar de la titulitis caducifolia que aqueja a la sociedad actual, confiesa que jamás ha acudido a un curso de escritura y que nadie le ha enseñado a insuflar vida a los dibujos. Por último, es autora de sus propios book tráilers, y de algunos ajenos.

Bibliografía

«Su propia identidad» (2018). Novela corta. iBooks Store.
«Punto de fuga» (2018). Micronovela erótica. iBooks Store.
«Verifábulas Blog» (2017). Antología de los textos publicados en mi blog. iBooks Store.
«Oriflama» (2017). Colección de tres cuentos. Serie Verifábulas infantil. iBooks Store
«Naonatos» (2017). Colección de cuatro cuentos. Serie Verifábulas infantil. iBooks Store
«Agente secreto Bo-Niatus» (2017). Colección de dos cuentos. Serie Verifábulas infantil. iBooks Store
«La tortuga mensajera» (2017). Fábula infantil. iBooks Store. Incluye Book Trailer y animaciones interactivas.
«El Abrazote» (2016). Traducido a francés e inglés. Cuento infantil. iBooks Store. Incluye Book Trailer y animaciones interactivas.
«Pelusillas en el ombligo» (2015). Microrrelatos. Editorial Lastura. Autora del Book Trailer «RIP».
«Guzmán el Taumaturgo» (2015). Cuento juvenil. iBooks Store. Incluye Book Trailer.
«La tutoría extraescolar. Claves para docentes y familias» (2015). Ensayo. iBooks Store.
«La rana y la piedra. Fábula infantil» (2015). Fábula infantil. iBooks Store. Incluye Book Trailer y animaciones interactivas.
«Viruta» (2014). Novela corta. iBooks Store.

Premios

«El gusano saltarín». Relatos Urbanos: Impulsos (2011). Finalista. Concurso Editorial Club Universitario.
«Flores prendidas». Cachitos de amor (2012). Finalista. I Concurso de Microrrelatos de la Asociación Cultural de Escritores Noveles de Castellón y Fundación Borja Sánchez.
«Amistad». Bocados Sabrosos II (2012). II Concurso de Microrrelatos de la Asociación Cultural de Escritores Noveles de Castellón.
«La tormenta». Microrrelato ganador en el concurso semanal elcultural.es (el origen de "Pelusillas en el ombligo"). (2012-2013)
Microrrelatos finalistas de elcultural.es: «El rascacielos». «Tema libre» (2012-2013)
«Naufragio». Porciones del alma (2013). Finalista. I Concurso de microrrelatos románticos.
«In memóriam…». Cachitos de amor II (2013). Finalista. II Concurso de Microrrelatos de la Asociación Cultural de Escritores Noveles de Castellón y Fundación Borja Sánchez.
«La travesía» (2013). Finalista. I Concurso de relatos cortos convocado por la editorial DEFOTO: Pecados capitales (Categoría: La envidia).
«Crisis otoñal» (2014). Finalista. I Concurso de microrrelatos "Otoño e invierno".

0.0/5 valoración 0 votos

Deja un comentario

Estás comentando como invitado.

El envío de comentarios está sujeto a los siguientes Términos de uso.