Emil Cerda

Biografía

Emil Cerda (seudónimo de Emil Sebastian Cerda Demorizi; Ensanche la Fe, 6 de febrero de 2001, Santo Domingo, República Dominicana). (También tiene el nombre artístico de Emil Emil, como rapero y cantante), es un erudito escritor dominicano, filántropo, multifacético, rapero, cantante, prosista, guionista, paremiólogo, poeta, bloguero, cuentista, frasista (creador de frases y proverbios, término creado por él mismo), novelista, creador de teorías científicas, autodidacta lingüista, maestro de ceremonias, conferencista, orador, narrador, marquista y humorista. Se le conoce porque a partir de los 12 años porta 20 talentos. Es creador de la Literatura Farsante y de la Velocidad Marcaésica. Creó su propio estilo de escritura, género literario y texto literario, llamado Marca. Es el único escritor dominicano, en todos los tiempos, en romper su propio récord, de aplicar mayores figuras retórica en una obra literaria. Es familia del famoso escritor dominicano: Emilio Rodríguez Demorizi (el único escritor dominicano con más obras escritas en la República Dominicana); del genio matemático dominicano: Francisco Antonio Cerda Santos; y del autodidacta y erudito: Eliseo Óscar Demorizi Luna.

Bibliografía

Poesía, prosa y prosa poética:
Lujuria. (2017)
Letras Zainas. (2017)
Juventud con sonrisas inexactas y corazones amargos. (2016)
Poesías de unos lentes náufragos. (2016)
Poesía: Ibídem. (2017)
Faber Estribillo, a DIOS. (2017)
Cuento:
Relicta. (2017)
Me enamoré de dos gemelas. (2017)
La esposa infiel. (2016)
La historia de una sonrisa de lágrimas. (2016)
Petra. (2018) SERK. (2018) LA SONRISA. (2018)
BGSKLO. (2018) LA HISTORIA DE MIS GENES. (2018)
EMIL CERDA ES UN LAMBÓN. (2018) WINNY. (2018) ¿TE ROBO EL BESO? (2018)
¿Cómo ser creativo en la sociedad? (2018)
El 20 por ciento de mi paso (2018) Novelettes: Más allá de lo espiritual VOL. 1. (2013)
Más allá de lo espiritual VOL. 2. (2015)
Tesis:
Lo que piensas, es lo que crees. (2017)
Guiones poéticos:
Pallaco. (2017)
Canciones:
Improvisación del tiempo. (2017)
Colaboraciones:
¿Esto es la Vida o la Muerte? Con Marco Fajardo, Santo Domingo, República Dominicana (2017)
Banco de nieblas. Con Valeria Camacho (Valerie), Barranquilla, Colombia (2017) [+18]
Éxtasis Agravado. Con Ignus Rocha (Gotoh), Santiago, Chile (2017) [+18]
Antologías:
Acronoslogía Hermética.(2018)

Premios

Premio Joven Destacado 2019, premio otorgado el 31 de enero de 2019 por el Ayuntamiento del Distrito Nacional de Santo Domingo (ADN), por el Alcalde David Collado y el regidor Francis Hernández. Mención Honorífica por parte del MINERD (Ministerio de Educación de República Dominicana), al escribir el guión teatral: Pedro Mir en el mismo país. Dado en 2020.

Comentarios (3)

  • Natalia Berroa

    Natalia Berroa

    27 Agosto 2018 a las 05:09 |
    El mejor escritor que he conocido.
  • Claudia Rojas

    Claudia Rojas

    30 Agosto 2018 a las 02:01 |
    Excelente persona y escritor.
  • Manuel Montes

    Manuel Montes

    05 Septiembre 2018 a las 02:51 |
    El mejor escritor de este siglo.

Deja un comentario

Estás comentando como invitado.

El envío de comentarios está sujeto a los siguientes Términos de uso.